ACTUALITES

Jeu de Noël des Petits Veganne

Posté par le 20 12 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Jeu de Noël des Petits Veganne

Nous avons décidé d’offrir 2 Bleus Lorrains et une planche à fromage à l’une des personnes qui nous suit sur notre page Facebook. Valeur du lot 40,70€.

Pour participer au jeu de noël, il suffit de regarder la vidéo puis de la partager sur votre mur Facebook. Le gagnant sera tiré au sort le Mardi 26 Décembre.

Bonne chance à tous et bonnes fêtes de fin d’année !

En savoir plus...

Pourquoi déteste-t-on les vegans?

Posté par le 04 12 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Pourquoi déteste-t-on les vegans?

Article publié le 27.11.2017 par Justine BOULO. Extrait: «Sectaires», «donneurs de leçon», «ascétiques», «ultrasensibles», «excentriques», «bobos»… Le discours anti-vegan ne manque pas de ressources. Mais d’où vient cette hostilité? Lire...

En savoir plus...

Voici le premier camembert vegan made in France

Posté par le 04 12 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Voici le premier camembert vegan made in France

Article publié le 24.11.2017 par le magazine Le Bonbon. Extrait: Si vous pensiez que les fromages véganes n’étaient que de pâles copies des frometons véritables, il se pourrait bien que vous changiez d’avis. En octobre est né le premier fromage végane à officiellement pouvoir porter le nom de camembert. Lire...

En savoir plus...

Moselle – Un camembert vegan français est né

Posté par le 04 12 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Moselle – Un camembert vegan français est né

Article publié le 22.11.2017 par le journal 20minutes. Rédacteur : Bruno POUSSARD   Extrait: Un des tous premiers camemberts vegans français, réalisé à partir de purée de noix de cajou, de cultures et de ferments, est né cet automne en Moselle, mais il ne peut – officiellement – pas être nommé fromage… Lire...

En savoir plus...

Salon de la gastronomie à Sarralbe (57430)

Posté par le 03 12 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Salon de la gastronomie à Sarralbe (57430)

Claude artisan pizzaïolo & responsable de la Casa de Sarah de Wiesviller à crée une pizza vegan & sans gluten avec notre Bleu Lorrain et notre Petit Frais à l’Ail lors de sa démonstration du 12.11.2017 Claude propose des pizzas de très grandes qualités et dispose d’un beau palmarès à son actif ! Lors du dernier championnat du monde qui s’est déroulé à Rome, il a terminé : – 5e meilleur pizzaïolo dans la catégorie sans gluten. – 6e meilleur pizzaïolo dans la catégorie classique. Il ouvrira un nouveau...

En savoir plus...

Les Petits Veganne sur TV Mosaïk

Posté par le 04 11 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Les Petits Veganne sur TV Mosaïk

Spécialités Végan : Innovant, Unique et Prometteur   Emission : le 60 secondes de TV Mosaïk Date de parution : le 31/10/2017  

En savoir plus...

Sarralbe: le premier camembert français 100 % vegan

Posté par le 02 11 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Sarralbe: le premier camembert français 100  % vegan

Un couple de Sarralbigeois vient de créer la toute première entreprise française productrice de spécialités végétales à pâtes persillées et à croûtes fleuries. Camembert, bleu et petits frais, Les Petits Veganne sont épatants.   Bluffant… Visuellement, à l’odeur, au goût, le camembert d’Anne et Yannick ressemble à s’y méprendre à un fromage traditionnel. La blancheur de sa croûte et l’onctuosité de sa pâte feront saliver les plus réfractaires. Car, dans ce petit atelier de Sarralbe, il n’y a ni lait ni de crème. Ici, on respecte la condition...

En savoir plus...

Du fromage 100% végan fabriqué à Sarralbe

Posté par le 25 10 17 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Du fromage 100% végan fabriqué à Sarralbe

A Sarralbe, une entreprise 100% Végan va voir le jour à la fin de la semaine. Végan c’est un mode d’alimentation sans viande mais aussi sans produit d’origine animale c’est-à-dire pas d’œufs, pas de miel ou encore pas de lait. C’est donc du fromage végétal qu’ont décidé de fabriquer et de commercialiser Anne et Yannick qui viennent de Kalhausen. Alors oui, du fromage sans lait ça peut paraître surprenant et pourtant les clients se l’arrachent déjà. L'Interview /documents_multimedia/interview_veganne_radio_melodie.mp3   Au-delà de...

En savoir plus...

Végan, être ou devenir

Posté par le 28 02 16 dans Actualités, Informations générales | commentaire

Végan, être ou devenir

La société tend à faire croire que le véganisme n’est réservé qu’aux personnes «sensibles» qui se préoccupent uniquement du sort des animaux. Non, devenir végan c’est remettre en cause toute sa façon de vivre… Et cela touche de plus en plus de monde ! Si vous demandez à un groupe de personnes quelle est la raison qui les a poussé à prendre ce nouveau chemin, plusieurs réponses justifiées avec chacune des dizaines d’explications différentes peuvent vous revenir. Pour vous éclairer, je vais donc vous exposer ici, les grandes lignes du...

En savoir plus...