{"id":48,"date":"2021-12-15T16:14:52","date_gmt":"2021-12-15T15:14:52","guid":{"rendered":"http:\/\/www.petits-veganne.fr\/?p=48"},"modified":"2022-05-03T16:15:20","modified_gmt":"2022-05-03T14:15:20","slug":"les-grandes-lignes-de-la-gastronomie-italienne","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/2021\/12\/15\/les-grandes-lignes-de-la-gastronomie-italienne\/","title":{"rendered":"Les grandes lignes de la gastronomie italienne"},"content":{"rendered":"

L’Italie n’est pas qu’une structure impressionnante de villes et de monuments, au c\u0153ur de ses splendides endroits, ses adresses immanquables de restos de luxe, elle se caract\u00e9rise par la richesse de sa gastronomie. La cuisine constitue un \u00e9l\u00e9ment important de la culture italienne, elle \u00e9meut, comme elle s\u00e9duit les papilles. D’une r\u00e9gion \u00e0 une autre, on a droit \u00e0 des saveurs diversifi\u00e9es, alliant plaisirs et gourmandises.<\/p>\n

Entre voyage et cuisine<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

La cuisine italienne se constitue de repas gourmands et d\u00e9licieux. Le r\u00e9gime m\u00e9diterran\u00e9en repr\u00e9sente les atouts de cette folie pour les mets raffin\u00e9s. On n’oublie pas fromage et charcuterie qui sont des ins\u00e9parables parmi les ingr\u00e9dients phares. Les produits frais en revanche font office de menu de luxe dans tous les plats Italiens. Parmi les ingr\u00e9dients spentrionaux, ma\u00efs, jambon et riz forment un bel assemblage, alors que les m\u00e9ridionaux ne manquent pas d’int\u00e9grer tomates, olives et bl\u00e9 dans leurs g\u00e9n\u00e9reuses recettes. La gastronomie italienne est tout simplement synonyme de gaiet\u00e9, de chaleur et de parfum enivrant. Les ar\u00f4mes se m\u00e9langent en faisant d\u00e9couvrir la particularit\u00e9 des succulents repas. Dans une tout autre r\u00e9gion, le \u00ab Slow food \u00bb devient une tendance. La cuisine pi\u00e9montaise s’est vite fait un nom pour se d\u00e9marquer des territoires voisins. A l’origine, le concept a \u00e9t\u00e9 \u00e9labor\u00e9 de mani\u00e8re \u00e0 pr\u00e9server la qualit\u00e9 naturelle de la cuisine.<\/p>\n

A la carte<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Les touristes venus d’ailleurs appr\u00e9cient voyager \u00e0 travers la cuisine italienne, ensoleill\u00e9e et marqu\u00e9e par ses notes gustatives surprenantes. La pizza, les spaghettis, comme le fameux tiramisu sont de v\u00e9ritables embl\u00e8mes dans ce charmant pays. La gastronomie italienne dispose de tout un catalogue de produits destin\u00e9 \u00e0 ravir les papilles, sachant qu’\u00e0 la base, l’huile d’olive trouve une place de choix dans les placards. Mais, en r\u00e9alit\u00e9, le vin qui fait partie int\u00e9grante de la culture italienne fusionnant avec du bon fromage accompagne diff\u00e9rentes pr\u00e9parations. Il n’y a pas que les habitants qui en profitent, la popularit\u00e9 des vins se r\u00e9pand dans les quatre coins du monde, il en est de m\u00eame pour le fromage, dont raffolent les grands gourmets, jusqu’\u00e0 se l\u00e9cher les babines. Parmi les plus pris\u00e9s, le grana panado sera un succ\u00e8s \u00e0 table. En guise de dessert, les glaces prennent la vedette, si le gelati repr\u00e9sente tout Rome dans sa fra\u00eecheur. Mais, on mettra sur la liste le bon caf\u00e9 qui dans toutes ses vari\u00e9t\u00e9s, sugg\u00e8re aux adeptes des go\u00fbts exquis, pr\u00eats \u00e0 conqu\u00e9rir les palais.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

L’Italie n’est pas qu’une structure impressionnante de villes et de monuments, au c\u0153ur de ses splendides endroits, ses adresses immanquables de restos de luxe, elle … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":49,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=48"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":52,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/48\/revisions\/52"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/49"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=48"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=48"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.petits-veganne.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=48"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}